云鼎国际平台

首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
延边州局“五到位”谋划贸易业专业统计工作

发文日期:2020-01-09 13:20:00
发文来源:
字体:    

  为认真贯彻落实云鼎国际平台贸易业统计工作会议精神,高质量完成贸易业专业统计工作任务,延边州局“五到位”认真谋划贸易业专业统计工作。
  一是加强学习贯彻,要领掌握做到位。认真领会云鼎国际平台贸易业统计工作会议精神和工作要求,捋清工作思路,把握制度要点,总结月度工作中的经验和不足,认真组织和做好企业年报培训工作。
  二是把握任务节点,责任落实做到位。结合工作实际,明确工作目标,把握时间节点,做好任务分解,切实做到工作有人抓、任务有人领、责任有人担。
  三是数据质量为本,夯实基础做到位。以服务经济建设为中心,以提高统计数据质量为重点,认真谋划措施和办法,夯实基层统计基础建设,高标准严要求,凝心聚力抓落实,确保源头数据的可靠性,确保高质量全面完成贸易业统计工作任务。
  四是积极沟通协调,服务联动做到位。加强与行业主管部门、企业之间的沟通和协作,充分发挥部门行业监管和服务,努力提升统计服务能力和水平,推动延边州贸易业统计工作质量的不断提升。
  五是把握趋势动态,分析研究做到位。把握趋势动态,了解市场行情,积极开展调查研究和统计分析工作,用统计所特有的数据语言和方法,为地方政府和行业管理提供有价值、高质量的统计服务。

责任编辑: