云鼎国际平台

点击率统计:
四平市“七人普”数据联审、行职业码互审工作“五到位”

发文日期:2021-01-12 11:45:00
发文来源:
字体:    

  为圆满完成四平市“七人普”数据审核修改工作任务,12月25日开始,四平市开展全市人口普查数据联合审核、行职业码互审验收工作。各县(市)区选派既熟悉计算机又懂普查业务的人员,到市人普办参加联审工作,做到立审立改、立处理。四平市统计局局长、“七人普”领导小组常务副组长李晓平同志亲临现场指导联审工作,并要求全市“七人普”联审、互审工作做到“五到位”。

  一是要组织到位,确保上下联动。全市联审要组织到位,要强化市、县乡及部门和调查户等全员参与,上下联动,确保及时协调、及时核实,提高职能互补性,有序推进联审、互审的各项工作。

  二是要做好人员培训到位,确保工作实效。按照联审要求,认真落实国务院、省人普办《关于认真做好第七次全国人口普查数据审核修改工作的通知》要求,有针对性做好人员业务的再培训,在短时间内确保联审、互审工作实效。

  三是要联审、互审工作到位,确保数据质量。要认真做好联审中的各项指标复查工作,户指标、人指标,长短表中普查漏项、错项等强制性逻辑审核错误要核实准确。行业码、职业码等做到审核复查到位,确保普查基础信息准确可靠。

  四是要做到后勤保障到位,确保联审顺利开展。联审工作任务重,时间紧,各工作组要做好各项保障工作,特别是人员和各项物资的后勤保障,确保联审的顺利进行。

  五是过程控制要到位,确保准时上报。要制定控制办法,提前分析预判,针对存在问题,制定具体措施,做到立审立改,立处理,在保证质量的基础上确保准时上报。

  

责任编辑: